媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

贺州学院师生认真学习胡锦涛北大重要讲话精神

发布时间:2008-05-06 21:14:00  作者:朱利之 祝灿玲 张金贤  编辑:  来源:贺州日报  浏览量:

贺州学院师生认真学习胡锦涛北大重要讲话精神

加入时间:2008-5-6 9:58:14 来源:贺州日报 访问量: 13

贺州讯 5月4日,贺州学院召开座谈会专题学习胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上的重要讲话精神。学院党委书记潘立文、院长陈洪江、党委副书记、纪委书记梁华及部分处(室)负责人、各系部团总支书记、教师和学生代表等参加了会议。
      与会人员认为,胡锦涛总书记在讲话中提出了四个殷切希望,第一要大力弘扬爱国主义精神;第二要努力造就高素质人才;第三要不断创造一流学术成果;第四要积极培育优良校风。这些要求不仅仅是对北大师生说的,也是对全国所有高校说的。讲话对如何办好一所大学、如何办好一所让人民满意的大学指明了方向。我们要认真领会、加强学习,立足实际,把讲话落到实处,同时加大宣传力度,在全院掀起一股学习胡锦涛总书记讲话精神的热潮,让全院师生积极投入到学院合格本科院校建设工作中。
       会议强调要大力弘扬爱国主义精神、五四精神。作为学生要倍加珍惜今天国家来之不易的安定局面,刻苦学习,掌握科学本领,争取早日成为国家的栋梁之才,为建设社会主义新中国作出自己的贡献;作为教师则要爱岗敬业,认真教学,认真学习,为祖国的建设培养更多的高素质人才,师生齐心协力为把贺州学院建设成为一个合格的本科院校作出更大的贡献。
    (朱利之 祝灿玲 张金贤)
责编:bukepards
点击此处可链接原文