网站统计
当前在线人数 0

校友论坛第二场:明天的成功取决于选择与行动

2015年06月15日 08:27 校友会 点击:[]

69日下午,贺州学院“校友论坛”第二场讲座活动在西校区行政楼105会议室举行,邀请了我校优秀校友、贺州金华集团董事长陈金华回校主讲,并与学弟学妹们进行了现场互动交流。

陈金华董事长首先给同学们看了一个短视频,“明天的成功取决于选择与行动,学弟学妹们需要具备定位自身的能力、良好的心态以及较强的竞争力。”她用经验告诉我们,现在的大学生面临着严峻的就业形势,时刻都在优胜劣汰,而在企业中更是体现得淋漓尽致,每个上司需要的都是有价值的员工。她还与同学们进行了亲切的互动。同学们积极提出自己的疑问,她一一详细进行回答。她笑着告诉同学们:“我们金华集团已与学校的设计学院签订了合作协议,在大学生创新创业基地成立了工作室,今后同学们有什么疑问可以随时过来咨询。”

陈金华于1996年从贺县师范学校(我校前身之一)毕业,2003年下海打拼成立自己的第一家广告公司,如今,金华广告公司是贺州最大的广告公司,其分公司遍布贺州各个县,员工共有200多人。陈金华董事长不仅是贺州优秀企业家之一,也是一位慈善人士,在社会公益活动中经常见到她的身影。

作者:敖文俊 文/王震 图    来源:校报记者团