清廉学校

当前位置: 首 页>>学校新闻>>清廉学校>>正文

【老师,您好】我校举行庆祝第38个教师节暨表彰大会

发布时间:2022-09-10 08:47:59  作者:何玉玲 庞晓琪/文  编辑:董治安  来源:党委宣传部  浏览量:

学校党委书记王源平为2022年广西教学名师张锋教授颁奖

王源平书记、吴郭泉校长为2022年学校“优秀教师”获得者颁奖

99日上午,我校在地方民族文化研究中心报告厅举行迎接党的二十大 培根铸魂育新人庆祝第38个教师节暨表彰大会。学校领导王源平、吴郭泉、毛芳才、何星存、吕海波、朱其现、蒋红星、蒋峰华出席会议。

毛芳才副书记主持会议,吕海波副校长宣读表彰名单。

王源平书记、吴郭泉校长为2022年广西教学名师、2022年学校“优秀教师”“优秀教育工作者”、2021-2022年度学校“管理育人示范岗”“服务育人示范岗”“科研育人示范团队”“科研育人示范项目”,以及“2021年教学质量考核优秀”教师颁奖,并为从事教育工作满30年的在职教职工,在校工作满10周年的博士、教授颁发荣誉证书。

为2022年学校“优秀教育工作者”获得者颁奖

为2021-2022年度学校“管理育人示范岗”获得者颁奖

吴郭泉在讲话中表示,一个学校拥有好老师是学校的光荣,教师队伍建设永远是学校高质量发展的根本。学校的快速发展倾注着全体教职工对学校事业的深切期盼,饱含着离退休教职工一如既往对学校事业的关心支持,更凝聚着全体教职员工的艰辛付出。值此教师节之际隆重召开此次大会,对于牢记学校事业发展的奋斗历程,加快推进学校教育改革与发展进程,有着十分重要的意义。希望全体教师做新时代有担当的教育者、做学校优秀文化的传承者和学校发展的建设者,坚持把立德树人作为根本任务,做一名明大势、善育人的教育工作者,继续携手同心、苦干实干,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;承厚德、敢争先、勇担责,将学校作为干事创业的广阔平台,秉承“自强、自立、求知、求真”的文化基因,践行教育者的根本职责,接续奋斗、有所作为,勇担培养担当民族复兴大任的时代新人的重任;全校上下要紧紧抢抓国家“双一流”建设发展机遇,紧握新征程的接力棒,写好学校高质量发展建设的“奋进之笔”。

为2021-2022年度学校“服务育人示范岗”获得者颁奖

为2021-2022年度学校“科研育人示范项目”“科研育人示范团队”获得者颁奖

王源平在讲话中强调,大家要向受表彰的优秀代表学习,人人争做“四有好老师”,做学生为学、为事、为人的大先生,做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。他指出,做“经师”和“人师”的统一,要坚定理想信念,忠诚于党的教育事业。高校教师肩负着“为党育人,为国育才”的神圣职责和历史使命,要始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把贯彻落实党的教育方针转化为教书育人的行动与追求。做“经师”和“人师”的统一者,要矢志廉洁从教,厚植乐教勤业品德。全体教职工要持续弘扬和传承“自强、自立、求知、求真”的校训精神,始终恪守教师职业道德,爱岗敬业,甘为人梯,无私奉献,为学校改革发展添砖加瓦,激励学生把青春奋斗融入党和人民事业,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。做“经师”和“人师”的统一者,要常怀仁爱之心,落实立德树人根本任务。要按照“四有”好老师标准,坚持以学生发展为本的教育理念,致力于培养学生的学习习惯、学习兴趣、创新思维和道德人格,引领学生健康成长,切实承担起铸魂育人的时代重任。他强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以对党和人民教育事业负责的矢志追求,以对立德树人根本任务的无悔坚守,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以奋勇向前、永久奋斗的闯劲干劲,凝心聚力,狠抓落实,奋力开创学校事业发展新局面,推动特色鲜明的高水平地方应用型大学建设取得更大实效,为贺州学院建校80周年献礼,以更加优异的成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

为“2021年教学质量考核优秀”教师代表颁奖

为从事教育工作满30周年在职教职工,在校工作满10周年的博士、教授代表颁发荣誉证书

政治与历史学院2019级思想政治教育专业陈雨后作为学生代表发言,感念师恩,为老师送上最美好的祝福。教师代表、2022年广西教学名师张锋教授,学校“科研育人示范团队”负责人赖飞燕博士,“从事教育工作满30年教职工”代表张前教授,新入职教师代表闫强博士先后发言,分享为师心得感悟,表示要将学校的信任和鼓励化作前行的动力,坚持以德立身,以德立学,以德施教,以德育人,一如既往、再接再厉,继续为学校教育事业发展贡献力量。

大会向全校教职员工、离退休老同志致以节日的问候和诚挚祝福,向新入职教师表示诚挚欢迎,并祝全体师生员工中秋快乐。

全体中层干部、教师和学生代表、全体新入职教师参加大会。