清廉学校

当前位置: 首 页>>学校新闻>>清廉学校>>正文

自治区人民政府教育督导检查组到校开展开学综合督导检查

发布时间:2022-09-09 18:11:47  作者:黎君  编辑:董治安  来源:党委宣传部  浏览量:

98日下午,自治区教育厅党组成员、副厅长孙国友带队到我校开展2022年秋季学期开学综合督导检查,贺州市副市长罗剑,学校校长吴郭泉、党委副书记毛芳才、副校长蒋红星陪同。

检查组一行先后到学校门岗、南苑食府、创新创业园、北苑学生公寓、附属博雅实验幼儿园进行现场督导检查。随后,在地方民族文化研究中心104会议室召开学校工作汇报会。

吴郭泉向检查组一行汇报了新学期开学各项工作情况,以及更名、申硕、80周年校庆筹备等重点工作情况,表示将扎实做好育新人、防疫情、保安全、促发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

罗剑表示,贺州学院为贺州教育事业作出了巨大贡献,市政府将与学校一起努力,把学校建设好,共同促进贺州教育事业高质量发展。

与会检查组成员也对学校有关工作提出了意见建议。

孙国友对我校近年来转型发展所取得的成绩,以及开学各项工作给予了充分肯定。他强调,今年是政治大年,要切实提高政治站位,从讲政治的高度对待一切工作,统筹做好疫情防控和学校改革发展各项工作;要压紧压实责任,以“教育工作无小事”的态度,以“时时放不下心”的责任感,落实落细教学管理、科研管理、校园管理等各项工作;要确保校园安全稳定,时刻绷紧安全稳定这根弦,落实意识形态工作责任制,加强消防安全、食品安全、实验室安全等工作,切实提高风险防范和处置能力,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

自治区教育厅基本建设处处长陈标智、教育信息化管理处处长魏莹莹、财务处四级调研员唐永华,贺州市人民政府副秘书长黄成、教育局局长潘顺康等,我校相关职能部门主要负责人参加。