当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于组织申报2010年度广西科技计划软科学研究项目的通知

发布时间:2010-09-14 16:28:12  作者:吴继军  编辑:  来源:  浏览量:

各部门、各系(部):
      2010年度广西科技计划软科学研究项目将以科学发展观为指导,围绕自治区党委政府的工作重点,为提升自主创新能力,建设创新型广西,根据“十二五”科技发展和管理改革的需要,在科技体制机制改革、创新体系建设、科技管理创新、科技支撑战略性新兴产业等方面开展前瞻性专题研究,为自治区党委、政府及各相关部门提供操作性较强的研究成果和有价值的科学决策建议。具体申报要求如下:
      一、选题方向
      (一)科技体制机制改革。
      主要开展高层次科技创新人才队伍建设、科技投融资体系及科技促进经济发展方式转变的体制机制等研究。
      (二)创新体系建设。
      主要开展广西创新体系和能力建设、科技创新平台和基地建设、创新计划实施机制与模式等研究。
      (三)科技管理创新。
      主要开展广西科技计划体系、科技重大专项管理、科技信用体系、科技会商机制政策和监测体系等方面研究。
      (四)科技支撑战略性新兴产业培育和发展。
      主要开展科技支撑战略性新兴产业培育和发展的对策及扶持政策研究。
      (一)不受理个人申报的项目。
      (二)项目主要负责人须具备中级以上专业技术职称,必须有足够精力、时间投入研究和管理,且没有已承担自治区级软科学研究计划项目逾期未结题。
      (三)项目选题必须立足于广西实际的紧迫性问题,研究的内容及提供的成果必须具有实际应用价值和可操作性。
      三、申报材料要求及注意事项
    (一)项目申报须提交《广西软科学研究项目申请书》(一式8份),材料要求用A4纸双面打印、装订,不允许用塑料夹、皮包装。项目申请者同时需登录“广西科技计划业务管理信息系统”(网址:kjxm.gxsti.net),进行网上申报。《广西软科学研究项目申请书》(格式)可从广西科技信息网“下载中心”(http://www.gxsti.net)下载。
    (二)项目申请人请于2010年9月17日前将申报材料送达科研处,不清之处,请电话咨询,电话:5228632、5228633。

二〇一〇年九月十四日