【校政合作】我校与中共贺州市委宣传部共建新闻学院揭牌

发布时间:2017-05-18 09:09:35  作者:董治安  编辑:  来源:党委宣传部  浏览量:

517日,我校与中共贺州市委宣传部共建的新闻学院在西校区科技信息楼揭牌,我校党委书记梁丁丁出席揭牌仪式,吴郭泉校长主持揭牌仪式。

梁丁丁书记在仪式上致辞。他指出,推进部校共建新闻学院,是中央作出的重大决策,是适应新闻传播学科特点和形势发展的需要,是推动新闻教育和新闻实践相互贯通、产学研用、紧密结合的助教方式,事关未来新闻人才的培养。

我校历来重视新闻学科建设,不断提高其服务地方经济社会发展能力。近年来,在学校加快转型发展,建设应用型大学、培养应用型人才进程中,不断加强与新闻传播类行业、企业的深度合作,特别是与凤凰卫视集团•凤凰教育合作建立了“数字媒体产业人才项目实训基地”“数字媒体创意产业孵化中心”“凤凰数字媒体协同育人示范基地”“凤凰数字媒体‘产•学’研究院”等平台,今年3月份还成功入选了由教育部学校规划建设发展中心与凤凰数字媒体教育联合举办的“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地项目”首批合作院校,也是广西唯一一个首批入选的高校。同时与贺州市远程办共建编导人才培养平台,与地方各大媒体共建新闻人才培养基地等,开展了卓越新闻人才培养试点建设,为地方和区域新闻战线输送了一批优秀人才。

部校共建新闻学院,是实施“卓越新闻传播人才教育培养计划”的一项创新举措。双方将以此为契机,充分发挥平台智力优势,为地方和区域社会经济发展培养有正确政治立场和扎实专业基础的卓越新闻传播人才,造就我们需要、我们能用的高素质新闻队伍后备军。