林汉涛先生向我校捐赠著作及书画作品

发布时间:2017-05-18 15:37:58  作者:董治安  编辑:  来源:党委宣传部  浏览量:

517日,我校客座教授林汉涛先生将《林汉涛绘画印谱》《林汉涛鸡血玉篆刻艺术》《桂林理工大学艺术委员会作品集》等29册著作及“焦墨写生教学之写生创作书画作品”等71件个人创作无偿捐赠我校,并永久收藏陈列于“林汉涛艺术馆”。

吴郭泉校长出席捐赠仪式。他代表学校对林汉涛先生长期以来给予我校的支持表示感谢,希望同学们从林汉涛先生作品中充分领会其人格魅力和艺术成就,学习他的敬业精神、责任担当和社会厚爱,并融入自己的学习,引导自己的成长。

“焦墨写生教学之写生创作书画作品”为林汉涛先生带领我校师生在黄姚的创作,他在捐赠仪式上与美术学专业学生分享了自己与黄姚的感情,说明只有投入感情才能创作出好的作品,并表示会继续为我校艺术教育创作等的繁荣发展做出贡献。