贺州市2017年全国5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动在我校举行

发布时间:2017-05-17 18:08:51  作者:郑梅凤 彭春斯 文/黄凡轩 韦木林 图  编辑:董治安  来源:校报记者团  浏览量:

为增强学校和学生的安全防范意识,516日下午,贺州市以“与民同心,为您守护”为主题的全国5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动在我校西校区举行。贺州市公安局党委委员、副局长何洪波,我校保卫处、学工处有关负责人出席活动。

活动中,民警们重点围绕校园贷、传销、非法集资等涉众型、风险型经济犯罪以及假币、信用卡诈骗等民生型经济犯罪进行专题讲解,结合电信诈骗、交通安全宣传等内容,揭露常见犯罪手段,提示风险危害,列出防范措施,展示公安机关打击各类犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果。民警们详细的讲解,让同学们提高打击和防范经济犯罪知识的掌握。

本次活动旨在普及各种经济犯罪案件的相关知识,提高同学们的安全防范意识及识别犯罪、抵制不法侵害的能力,提高同学们参与打击和防范经济犯罪工作的积极性、主动性,推动和谐警民关系建设。

贺州市公安局、八步分局民警,人民银行贺州分行、贺州市工商管理局等单位工作人员及我校各二级学院师生代表参加活动。