我院图书馆对员工进行岗位技能培训

发布时间:2008-10-26 21:51:44  作者:刘亮 孟琴  编辑:  来源:  浏览量:

10月25日上午,我院图书馆副研究馆员陆浩东在东校区图书馆对近年调入图书馆工作的员工进行培训。据悉,这是图书馆本学期以来进行的第三场培训。

本次培训以“连续出版物”为主题,围绕连续出版物的概要、收集、编目难点的分析及其管理和非印刷型连续出版物的管理、开发利用和发展趋势进行讲课 。陆浩东还结合自己的工作实践,向大家介绍了自己的经验,分享了自己的体会。此前,大家已经接受了由唐霞老师和黄世芳老师分别主讲的“文献编目”和“文献标引”培训。

在培训现场,记者采访了白明凤馆长,白馆长说,这是我院图书馆第一次对员工进行系统培训,培训的主要目的是了解、掌握进岗位的基本技能,让员工们掌握工作的基本流程,例如借、还书籍,排、放书架等等。通过前两期的培训学习,员工们掌握了岗位的基本知识和技能,提高了工作效率。

责编   梁文萍