服务群众 不负使命

发布时间:2008-11-06 09:52:26  作者:赵万枝 卢春园 许爱永  编辑:  来源:  浏览量:

11月4日下午,贺州市消防志愿者服务队授旗暨启动仪式在我院西校区举行。贺州市消防支队副支队长黄坤荣、消防支队防火处参谋、消防支队宣传中心林必伟、贺州市团市委学校部副部长陈薇薇、贺州市消防支队八步区消防大队队长覃成武及我院团委书记刘利、副书记韦勇携50余人参加授旗启动仪式。

授旗启动仪式由贺州市消防支队八步区消防大队队长覃成武主持。     贺州市消防支队副支队长黄坤荣发表讲话。他说,成立贺州市消防志愿者服务队是为了更好地发挥消防志愿者的作用。贺州市消防志愿者服务队要加强技能体能培训,制定和完善志愿者的规章制度,明确志愿者的权益和义务,壮大志愿者队伍,加强宣传教育,提高志愿者消防意识。

我院团委书记刘利在启动仪式发表讲话。她说,我院消防志愿者服务队是为师生和社会服务的一支队伍,消防安全工作不仅仅是消防人员的职责,而是每位公民义不容辞的责任和义务。刘书记希望消防志愿者的成员要严格要求自己,遵守志愿者服务守则,牢记行为规范,掌握服务技能,积极参加学校组织的各种消防安全工作。      贺州市团市委学校部副部长陈薇薇、我院消防志愿者服务队代表也发了言。      贺州市消防支队副支队长黄坤荣为贺州市消防志愿者服务队授旗。      贺州市消防志愿者服务队授旗启动仪式后,贺州市消防支队防火处参谋、消防支队宣传中心林必伟为志愿者授课。林必伟首先向志愿者们介绍消防工作的相关知识和传授报火警的具体方法,现场给志愿者模仿使用灭火器和演习消防安全的器材。

我院团委书记刘利在启动仪式发表讲话

贺州市消防支队副支队长黄坤荣为贺州市消防志愿者服务队授旗

传授消防知识,虚心学习请教

现场演示