杨玉相副教授作大学职业生涯规划讲座

发布时间:2008-10-17 08:55:51  作者:赵万枝 覃远强  编辑:  来源:  浏览量:

大学生如何做好职业生涯规划?职业生涯规划对人的一生有什么重要影响?10月16日晚,我院就业指导中心主任杨玉相副教授在西校区多媒体109教室为我院学生作大学职业生涯规划讲座。

杨主任首先对为什么要做职业生涯规划进行阐述。他说,现在市场竞争日益激烈,对人才要求的多样性。为了更好的生存,成为一个成功者,在职业生涯中应有目标才不会盲目,有追求才会有动力。通过对自己职业生涯进行设计,才会有一个新起点、新的发展、新的未来,才能站立在自己以前的基础上追寻更大的成功。。杨主任指出,确定志向是制定职业生涯规划的关键,也是生涯规划最重要的一点。志向是事业成功的基本前提,没有志向,成功也就无从谈起。我们应具有远大的志向,自我激励,无论遇到怎样的艰难,陷入怎样的困境,总能鼓舞自己振作精神、奋发向上,始终保持高度热情。

杨主任还现场回答了学生们提出的问题,讲座在大家热烈的掌声中结束。

杨玉相副教授作大学职业生涯规划讲座

我院学生认真听讲座

(赵万枝   摄)

责编  梁文萍