梁华副书记率学工处领导到各系调研

发布时间:2008-10-17 01:37:42  作者:罗承品 黄宇霞  编辑:  来源:  浏览量:

为了调查了解学生生活、学习、思想情况,掌握毕业生就业第一手资料。10月15日上午,我院党委副书记、纪委书记梁华率学工处处长王先保、副处长谢崇高、兰瑞芳及学工处相关人员到计算机科学系与物理电子信息工程系调研。

梁华一行首先到了计算机科学系,计算机科学系陈振庆副主任向梁华副书记等领导汇报了本系学生就业情况、学生报到情况以及学生管理工作情况。陈振庆副主任说,他们把就业工作当作头等大事来抓,做到了系领导亲自落实、辅导员负责、辅导员与原班主任双管齐下。在学生管理方面,他们注意学生的学风及纪律,选用积极、负责、活跃的教师担任班主任,要求班主任与辅导员积极深入班级、深入宿舍了解学生情况并及时汇报落实各项工作。梁华副书记对该系的工作表示满意,并鼓励该系领导克服困难,继续做好各项工作。

在物理电子信息工程系,梁华等有关领导听取了该系负责人吴松平、黄玛莉、周湘茹的汇报,了解到该系正在实行校企联合办学的方针,目前已成立了机械电子研究所,对该系的各项工作表示赞赏。梁华副书记指出,物电系能把学院的工作和本系的工作结合起来并有所创新,校企合作和利用其他高校资源设想可行,根据本系各专业特点制定相关措施符合系部专业发展规律。梁华副书记指出,学生思想政治教育是一个长期的工作,学生是一个学校的主体,是学校的生命,做好学生工作尤为重要。他提出几点建议,一要重视学生内在的心理需要;二要考虑学生个体差异,因材施教;三要注意学生的自我教育,要把思想教育和知识教育结合起来,引导学生树立正确的人生观、价值观;四要把社会实践和教学工作结合起来。

据悉,梁华副书记一行还将利用几天时间先后到各系部调研。

我院党委副书记、纪委书记梁华(右)与学工处处长王先保认真听取各系部领导汇报

在计算机系调研

在物电系调研

(罗承品  摄)