2008第一届贺州学院“触动”设计交流周开幕

发布时间:2008-10-20 15:51:17  作者:李孝宽 蒋小艇 龙裕志  编辑:  来源:  浏览量:

10月20日上午,2008第一届贺州学院“触动”设计交流周开幕式在我院西校区图书馆隆重举行。来自区内外四所院校师生代表及部分广告公司设计师800多人参加开幕式。

我院院长陈洪江致开幕词,副院长解庆林、教务处长林明等出席开幕式。

据悉,本次设计交流周活动由我院主办,为期一周。武汉九一设计协会、湖北工业大学、江汉大学、厦门一泓设计有限公司、北京洪科设计事务所、深圳鼎典品牌设计顾问机构和桂林师专等8个单位参与交流。中国最具影响力创作总监100人之一、武汉九一协会主席兼创意总监李博峰,北京洪科设计事务所设计总监张洪科等多名国内平面设计前沿人物应邀出席。

此 次活动旨在通过当代中国平面设计前沿人物与院校师生之间的对话,为上述四所院校学生的专业学习提供一个相互沟通、交流的平台;通过设计师课堂商战教学,让四所艺术院系全面思考和探求艺术设计专业学生“高素质实用型人才”培养的方向。

开幕式后,旋即举办了第一届贺州学院艺术系、湖北工业大学艺术设计学院、江汉大学现代艺术学院三校学生海报作品展。稍后还将紧锣密鼓地举办设计师作品邀请展、学生互动设计创作竞赛、商战教学等系列活动。其中,四校艺术设计专业教师与广告设计师们关于高校如何突出教学特点,凝练办学特色,培养市场实用型人才以及设计教学经验交流论坛7场学术讲座,备受师生期待。

院领导与应邀嘉宾出席开幕式

院领导与嘉宾为开幕式剪彩