艺术系副主任李裕杰主讲“设计感悟”

发布时间:2008-10-20 10:45:31  作者:许宗宏 陈月凤  编辑:  来源:  浏览量:

10月19日晚,艺术系副主任李裕杰在我院西校区行政楼多功能厅给我院艺术系的学生及来自全国平面设计的前沿人物交流了关于他的“设计感悟”,为此次“触动”设计交流周开了一个好头。

李裕杰副主任首先指出设计是各学科知识的综合反映,广告设计更是涉及诸多学科。他认为广告语要有吸引力,要符合消费者的审美观,只有这样才能做到艺术与商业的完美结合,才能把学到到知识运用的设计上来。接着,他还跟大家分享了自己的“设计人生”及“设计感悟”。他指出创新是设计的灵魂、创新来自生活、来自思考。要学会用综合的手段,把原本风马牛不相及的事物恰到好处地放在一起,产生强烈的艺术效果。在整个讲座中,他还拿出了自己的设计作品为例,十分形象与生动。

最后,李裕杰副主任还与在场的同学们进行热烈的互动交流,把整个气氛推向了最高潮,整个主题报告会在一片响亮的掌声中结束。

( 蒋小艇 龙裕志   摄)

责编 梁文萍