反腐倡廉 警钟长鸣

发布时间:2008-10-16 17:25:38  作者:莫海业 卢春园 刘艳萍  编辑:  来源:  浏览量:

10月14日下午,我院在西校区行政楼多媒体会议室举办科级以上干部廉政教育学习班,其目的是进一步增强科级以上干部的提高他们的反腐倡廉意识,提高拒腐防变能力 。     廉政教育学习班由党委副书记、纪委书记梁华主持。

参加学习的全体同志首先观看了《毁在工程建设上的市政局长》张建辉贪污受贿案例警示片。接着,由我院纪委副书记唐兴基作《正确认识当前高校反腐倡廉建设面临的形势,增强反腐倡廉意识,提高拒腐防变能力》的发言。   院党委书记潘立文在廉政教育学习班上作了重要讲话。他说,反腐倡廉以防为主,警钟长鸣。他提出,我们要充分认识到反腐倡廉的重要性和紧迫性,从目前的高校反腐倡廉形势来说,高校已不是一片净土。我们应该充分认识到高校反腐倡廉的重要性,确立正确的人生价值观和权益观。腐败主要起源于人生观世界观的扭曲,思想道德的缺失,以及个人主义、享乐主义、拜金主义作祟。潘书记希望我们用中国特色社会主义理论武装自己,筑牢思想防线,严格要求自己;加强监督机制的建设,提高校务公开水平,在反腐倡廉制度上加大力度,增加透明度,做到决策的民主化,科学化,加强对财务、采购、基建、科研经费、招生、用人等关键部门重点环节的监督和管理,完善各项规章制度,从源头上遏制腐败,牢记为人民服务的宗旨,做到廉政勤政,为学院改革稳定发展做出应有的贡献。

院党委副书记、纪委书记梁华总结廉政教育学习班时指出,加强理论学习,提高辨别能力,增强政治敏锐性、增强拒腐防变能力;牢记党的宗旨,正确地使用手中的权力,抵制腐败;发扬艰苦朴素的优良传统和作风,经得起各种复杂情况的考验,做到贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈;增强反腐倡廉意识、自律意识、廉政意识,做到“四自”,即自重、自省、自警、自励的自我约束。使自己的一言一行始终置于党的路线方针政策、党纪政纪和规章制度之下。永远不忘全心全意为人民服务的宗旨,始终保持和发扬艰苦奋斗的 优良传统和作风,永葆无产阶级的革命本色。      我院院长陈洪江、副院长汤干文及行政各部门、各系(部)副科级以上干部参加了学习班。

我院领导认真观看警示片

全体科级以上干部观看警示片

(赵万枝  摄)

责编   梁文萍