自治区语委办领导莅临我院指导工作

发布时间:2008-09-27 16:01:15  作者:冯芳/文 陆致宇 冯芳/图  编辑:  来源:  浏览量:

我院作为广西首批“计算机辅助普通话水平测试试点单位”受到了广西壮族自治区语委办的热切关注。9月26日下午,广西壮族自治区语委办领导来我院检查计算机辅助普通话水平测试站的建设情况,在西校区会议室与我院副院长解庆林,教务处处长林明,院长办公室副主任、外事办主任谢雪清,我院普通话测试站站长韦秋玉、副站长关山进行了会晤。

会上,我院副院长解庆林向区语委办领导汇报了目前我院计算机辅助普通话水平测试站的建设情况。他介绍说,我院领导和我院语委办对计算机辅助普通话水平测试非常重视,在今年七月份专门成立了普通话水平计算机辅助测试试点工作领导小组。解副院长还详细地说明了我院相关技术人员、测试用场地、计算机设备等等现状。

据区语委办领导介绍,引入计算机辅助普通话水平测试是教育部对各高校语委办所提出的新要求,这非常有利于高校普通话水平测试的长远发展,具有诸多好处:首先其测试结果不受测试员的主观因素影响,将会更加公平合理;其次,这种现代化的测试手段在测试量较大时也易于操作;再者,它具有不占用师资、简化程序、调配方便、管理科学、降低成本等等优点。区语委办领导希望我院广大师生尽快接受这种新的普通话测试方式,我院与会领导表明将为此目标积极作好宣传工作。

会后,在解副院长的陪同下,区语委办领导视察了我院计算机辅助普通话水平测试场地等等,并提出了宝贵的意见。

自治区语委办领导与我院相关工作人员在会谈中(冯芳/摄)

解副院长陪同自治区语委办领导视察我院计算机辅助普通话水平测试场地(陆致宇/摄)