学院爱心助学金 温暖寒门学子心

发布时间:2008-09-14 22:23:27  作者:蒋林林 黄宇霞  编辑:  来源:  浏览量:

9月13日上午,我院在西校区音乐广场举行开学典礼,学院首批20名贫困新生接受学院爱心捐助。

院长陈洪江曾经说:“不能让我们学院的学生因贫困而失学。”学院正在建设时期,资金方面还不是很宽裕。但是,考虑到学院许多入学的新生家庭比较困难,不利于他们在新的环境下安心学习,因此学院领导开会讨论后决定,号召全院领导和老师为08级贫困新生捐献了部分爱心助学资金。经学工处资助办对各系申报的新生家庭经济情况调查核实后,学院决定为蒋蕊、邓佳玲、陈启海、欧业斌、黄甫朝等20名家庭困难的新生每人发放500元爱心助学金。据悉,该20名同学是我院首批接受学院爱心捐助的贫困新生。

教育科学系的蒋蕊、邓佳玲同学和化生系的陈启海同学来自四川灾区,他们来校后倍受学院领导、老师和同学们的关心,捧着爱心助学金时,他们非常激动。蒋蕊同学说,学院对灾区孩子的关爱让他们很感动,他们只能用优异的成绩才能回报领导、老师和同学们对他们的热切期待。

人文与管理系的欧业宾同学是藤县新庆乡人,他父母是农民,家里还有四个弟妹,生活比较困难。他接受爱心助学金时说,想不到学院会对我们这么关心,原本因贫困而产生的忧虑和自卑现在都消除了,相信在贺州学院这个温馨的大家庭里,自己一定能够顺利愉快地完成学业。

责编     梁文萍