我院举行新生开学典礼暨入学教育会

发布时间:2008-09-13 12:59:40  作者:刘飞 练金华∕文 冯芳 赵万枝∕图  编辑:  来源:  浏览量:

9月13日上午,我院在西校区音乐广场隆重举行2008年新生开学典礼。院党委书记潘立文,院长陈洪江,党委副书记、纪委书记梁华,副院长解庆林,副院长汤干文出席了典礼。参加典礼的还有各行政部门,各系(部)领导,2008级新生及班主任,各系辅导员等。

典礼由院长办公室主任梁明权主持。

院长陈洪江首先代表我院全体师生员工向全体新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!对来自四川地震重灾区的3名同学表示亲切的慰问!向辛勤培育他们成长的各位家长和老师表示崇高的敬意!陈院长向2008级的新生介绍了我院的办学历史、学科、教学等的基本情况,同时告诫同学们要有远大的抱负,脚踏实地的作风,既要关心个人的前途,也要关心国家的前途。在学习中,不光要靠聪明,更要靠勤奋刻苦,要有激情,不怕困难,坚持不懈,完善自己的品格;为了适应未来的竞争和自身发展的需要,不仅要认真完成课堂学习,还要广泛参加各种实践学习,要保持健康的体魄;培养健康的心理,提高个人的能力,培养团结协作的能力,为自己的人生,为贺州学院增添一道亮丽的光彩。

陈院长最后勉励同学们拿出“天生我才必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直持云帆济沧海”的勇气去迎接大学的风雨洗礼!从今天开始,从现在开始,以坚韧不拔的努力,建立人生的赫赫之功,报答父母,报答老师,报答学校,报答祖国,报答人民!

学院教师代表——教育科学系韦祖庆教授,老生代表——人文与管理系2006级历史教育专业张彬彬以及新生代表——教育科学系2008级小学教育英语本科班蒋蕊同学在本次典礼作了发言。

典礼最大的一个亮点是为2008级20名贫困新生发放爱心助学金。学工部部长王先保宣读2008年新生爱心助学名单,蒋蕊等20名同学从学院领导手中接过了500元的爱心助学金。王部长还勉励2008级每一位新同学,从现在起就要记住院长的教诲、老师的嘱咐、同学的建言,在今后的学习生活中,努力学习,共同进步!

开学典礼结束后,全体新生转换会场,接受了入学教育。

微曦之中,我院新生阵容庞大,虎虎生气

全体起立奏国歌

(院报记者 赵万枝/摄)

新生聆听学院领导讲话