我院首届本科毕业生顺利毕业

发布时间:2008-06-24 09:34:53  作者:李孝宽  编辑:  来源:  浏览量:

我院首届本科毕业生已按教学计划完成全部课程,成绩合格,并于日前顺利通过学士学位论文答辩。我院第一届本科学生如期毕业,标志着我院办学水平又迈上了一个新的台阶。

据了解,该届本科毕业生全部来自中文系汉语言文学2006级专升本班,共计25名学生。他们经过了三年专科阶段的学习后,由于品学兼优,经过严格选拔,层层筛选,择优录取,成为我院成立以来的第一批本科专业学生。经过两年本科阶段的继续学习,他们进一步夯实了专业基础,提高了外语水平,增强了独立进行学术研究的能力。

由于是我院成立以来的第一届本科毕业生,他们能否如期毕业,直接关系到学院的形象和声誉,关系到学院的办学信心。因此,上到学院院长、书记,下到教务处长、系级领导都高度重视,亲切关怀。学校为她们制订了科学、合理的教学计划,配备了教学经验丰富、责任心强的任课教师和导师、班主任。中文系主任储坚、党总支书记苏世乙、副主任郑威更是呕心沥血,密切关注他们的成长。陈洪江院长多次强调,要举全校之力办好学院第一届本科毕业班,确保教学质量,打响学院本科教育的第一枪,为今后的本科教学积累经验。

6月22日,该届本科毕业生学士学位毕业论文答辩会在学院东校区举行。这是自4月22日该院中文系汉语言文学专业获得学士学位授予权以来举办的第一次学士学位毕业论文答辩会,也是该院升本以来独立举办的第一次学士学位毕业论文答辩会。

我院首届本科毕业生顺利毕业,是对我院是否具备本科教育能力和水平的一次全面检验、一次大考。事实证明,贺州学院完全有能力、有信心办好一所合格的本科院校,谱写贺州教育的新篇章。