我院与广西师范大学签订教育对口支援协议

发布时间:2008-06-13 22:24:23  作者:陆致宇  编辑:  来源:  浏览量:

6月11日,学院领导潘立文、陈洪江、梁华、解庆林率考察团到广西师范大学考察学习,与广西师范大学签订教育对口支援协议。广西师范大学将在办学理念、学科建设、教学改革与建设、科研合作、教师和干部培养等方面对我院进行支援。

广西师范大学党委书记王枬对我院考察团的到来表示热烈的欢迎。广西师范大学校长梁宏在致辞中指出,多年来广西师大在与我院的交流合作中结下了深厚的友谊,广西师大拥有部分广西高等教育资源,这些资源既是广西师大的,也是全区人民的;广西师大有责任、有义务充分发挥这些资源的作用,更好地为广西经济社会的发展服务。梁宏校长说,广西师大将对我院在本科院校建设的多个方面进行支援,并与我院共同探讨、共同进步。

学院党委书记潘立文对广西师范大学长期以来对学院发展的大力支持表示衷心感谢。学院院长陈洪江指出,我院办学层次虽然实现了由专科到本科的飞跃,但是离合格本科院校的要求还有差距,希望可以得到广西师范大学在本科院校建设的多个方面的支援,依托广西师范大学的优势,促进学院在建设合格本科院校的进程中快速发展。

随后,梁宏校长和陈洪江院长分别代表广西师范大学和贺州学院在两校对口支援协议上签字。广西师范大学党委副书记唐仁郭、我院党委副书记梁华、副院长解庆林以及两校有关部门负责人等近50人见证了签字仪式。

签字仪式之后,我院代表团在广西师范大学党委书记王枬等的陪同下参观了广西师范大学校园、生物标本馆和本科教学成就展。次日,我院代表团成员还深入到广西师范大学各相关对口部门进行交流。

协议签字

参观校园