密切关注洪涝灾害 提高防患意识

发布时间:2008-06-19 09:35:45  作者:罗承品 黄宇霞  编辑:  来源:  浏览量:

6月18日下午,我院在西区行政楼102会议室召开抗洪救灾会议,部署抗洪救灾任务。学工处处长王先保、各系部主管学生工作的领导及相关老师出席了会议。会议传达了市委、市政府抗洪救灾专题会议的主要精神,结合我院实际情况对如何做好抗洪救灾工作提出了相应措施。

学工处处长王先保在会上作重要讲话。王处长首先向大家介绍了贺州市及周边地区的洪涝受灾基本情况并部署了我院抗洪救灾工作任务。一是密切关注洪灾信息,院学工处和后勤处要密切配合做好各项工作;二是做好本院防洪防涝工作,特别是要做好山洪滑坡等地质灾害防治工作;三是做好安全检查工作,特别要认真检查与学生学习生活有关的场所;四是提高对洪涝灾害的认识,做好预案;五是各系(部)各负其责,把各项工作具体落实。

结合我院实际情况,王处长还特别提出3点要求:首先要切切实实地注意防洪防涝;其次是近期禁止一切外出旅游、交流等有关活动,如有特殊情况要经过学校的严格审批;另外是有紧急情况要及时报告,指挥好学生进行自救。

学工处处长王先保作重要讲话

( 罗承品   蒲林峰摄)