五十载魂牵梦绕 今朝终梦想成真

发布时间:2008-05-29 21:44:19  作者:梁文萍 罗承品  编辑:  来源:  浏览量:

5月29日上午,在濛濛细雨中,贺州学院迎来了一批特殊的客人。他们先到东校区,这个惊叹说,我们的宿舍变成大楼了!那个指点说,原来的荒地变成漂亮的小湖了……这些老头、老太就是我校59届师范35班的16名老校友!

原来,这些老校友毕业后分配到了广西各地,在各行各业工作了一辈子。近半个世纪,大部分人都未曾回过母校。现在,他们都已退休,在家享天伦之乐。在原贺县教育局局长吴龙海、原钟山县教育局副局长何金生的倡议下,28日晚上,16名老校友回到母校看望恩师黄茂亿老师。我院党委书记潘立文、院长陈洪江得知后,热情邀请他们回校参观,为学校建设提出宝贵意见。29日上午,在院长办公室副主任谢雪清的陪同下,老校友在东校区参观了图书馆、教学楼、宿舍楼;在西校区参观了行政楼、图书馆、新教学楼等地。他们惊叹学校发生的巨大变化,为母校的巨变感到骄傲和欣慰。

上午10时许,我院院长陈洪江在行政楼102会议室为老校友们举行座谈会。陈院长说,不管母校有多么大的变化,她永远都不会忘记自己的学子,她永远都是校友们的娘家。陈院长还向老校友们介绍了我院近年来取得的成绩,特别是升本后学校的基础设施建设和教育教学改革情况。老校友们纷纷发言,对学校的发展给予高度评价,对母校给与他们的栽培和厚爱表示感谢。

过去的“八步师范”变成了“贺州学院”,照张相留作纪念吧!

母校变化太大了,老校友们眼睛不够用!

院长陈洪江给老校友们介绍学校的发展情况。

(罗承品 摄)