全国五四青年奖章获得者邱展宗到我院作大学生创业报告

发布时间:2008-05-29 09:29:26  作者:邱忠平  编辑:  来源:  浏览量:

5 月28日,我院大学生创业同盟邀请全国第十二届五四青年奖章、广西第十届五四青年奖章获得者——贺州市金农牧业公司总经理邱展宗先生到我院做大学生创业报告。

邱展宗先生首先向同学们介绍自己的创业经历,结合自己在创业过程中遇到的各种问题与同学们分享了他在创业过程中总结出来的经验。他在报告中提出了“创业的过程就是为人处事、接人待物的过程”的观点,认为创业必须注重细节,因为细节在很多时候决定着一个人的成败。邱展宗先生还提出在大学期间必须要对自己的大学生活进行规划,同时注重自己的专业学习,尽量避免享乐主义。

报告受到同学们的热烈欢迎,也使大家收获不小。