卢耀胜副教授作“学法用法守法”讲座

发布时间:2008-05-30 16:44:58  作者:钟铭燕 朱莉之 祝灿玲  编辑:  来源:  浏览量:

5月29日晚,由学工处和科研处主办的“学法用法守法——身边常用的法律”的知识讲座在西校区教学楼218教室举行,主讲人为我院人文与管理系卢耀胜副教授。

卢耀胜副教授从“为什么要学法”、“如何学法”、“如何用法”、“怎样守法”等方面向同学们阐述了有关法律的一些基本常识。在讲座中,卢耀胜副教授提出在学习法律的过程中,应该带着兴趣去学,只有这样,才能学到更多的法律知识。卢耀胜副教授强调,当自身利益受到侵犯时,我们应该运用法律武器来保护自己。  他还指出,我国的法律制度还不够完善,我们应意识到学法用法守法的重要性。作为一名大学生,更应该提高自身的法律素质。

卢教授的精彩演讲赢得了同学们的热烈掌声。同时,也使同学们的法律观念得到进一步更新,法律意识得到了进一步的提高。