我院宣传部副部长、《贺州学院报》总编辑廖祖平为院报记者作讲座

发布时间:2008-05-19 17:23:28  作者:劳积海  编辑:  来源:  浏览量:

5月18日晚,我院宣传部副部长、《贺州学院报》总编辑廖祖平在东校区A栋205教室为院报记者团记者作讲座。

讲座中,廖祖平就大学生就业问题、稿件编辑问题、参与社会公益活动问题展开阐述。他说,就业是当代大学生最关心的问题。我院学生在校学习期间,除了要学好专业知识外,还要学习一些必要的社会知识,为就业作好一切准备。接着,他对院报记者团记者在采写、编辑稿件过程中,领导职位排列容易出现的问题进行细致的讲解。在讲解的过程中,他结合历史知识及现实生活中的一些事例,告知记者们如何避免在写稿或编辑过程中出现的错误。对我国汶川大地震后,我院报记者团在贺州市第一时间迅速组织募捐活动给予较高评价。他说,此次活动得到了贺州市有关部门的高度赞赏,在贺州市引起了很大的反响。他希望记者们在以后日子里不仅要提高自己的写作能力,也应该多参加社会的公益活动,为社会贡献自己的力量。同时,他还对记者们在拍照过程中出现的问题进行了详细的分析。

最后,他希望院报记者在以后的学习工作中,发扬成绩,再接再厉,团结奋进,把记者团建设得更好。

讲座在热烈的掌声中结束。