助灾区人民渡难关

发布时间:2008-05-19 17:31:25  作者:苏玉静 施敏  编辑:  来源:  浏览量:

由贺州市红十字会、驻贺州的四川老乡会、我院团委和人文与管理系青年志愿者协会共同发起的抗震救灾募捐活动于5月17日在川国演义美食城、灵峰广场展开。广大市民以行动表达了一个共同的愿望:助灾区人民渡难关。

他们的事就是我们的事

贺州市红十字会莫秘书长说:“当四川重庆老乡会提出发动募捐的申请时,我们当即批准、支持。他们的事就是我们的事,我们会尽红十字会的义务,助灾区人民渡难关!”

四川人泣声鞠躬致谢

在川国演义美食城募捐点,我们看到该美食城四川籍的员工胸前佩戴中国红十字会志愿者的证件列队在募捐箱前向前来募捐的广大市民泣声鞠躬致谢。一旁的“四川人在贺州为灾区人民祈福”的横幅上签满了爱心市民的名字。

四川学子携流动募捐箱  市民动容纷纷捐款

我院四川籍学生携流动募捐箱在灵峰北路发动募捐,沿途许多小汽车司机停下车来,店面里的工作人员走出来,纷纷往箱内捐款。在学子凝重的表情下、简短的“谢谢”声中,捐助者与学子的心灵交汇在一起,为受灾人民祈福、鼓劲!