我院离退休党员和部分入党积极分子参加交纳“特殊党费” 活动

发布时间:2008-05-23 10:22:33  作者:钟钊辉 莫海业  编辑:  来源:  浏览量:

5月22日上午11点,贺州学院党员交纳“特殊党费”向四川地震灾区献爱心活动在西校区行政楼前举行,我院离退休党员和部分入党积极分子参加交纳“特殊党费” 活动。

记者在现场看见几位白发苍苍的老人,其中一位是原梧州师专纪委书记满景柏。他说,灾难发生当晚,他一直看电视到凌晨三点,当看到三个学生从坍塌的学校逃出来时,眼泪不禁流了出来。他说,我坚信在党和国家的坚强领导下,灾区人民会很快度过难关重建家园 。原贺县师范学校秦志豪副校长也心情沉重地对记者说,国家遇到大灾难,我们即使不能在前线支援,也要在后方尽自己的一份力量。离退休党支部书记曾立新表示,虽然退休了,但只要人民需要,他还要继续发挥余热,为灾区人民做些有意义的事。他还说,我院部分离退休党员即使远在外地也心系灾区并通过他转交特殊党费,甚至一些非党退休职工也积极交纳特殊党费。一位退休的谢月康老党员没有赶上上午的献爱心仪式,下午从六七公里处乘公交车专程来交纳了200元“特殊党费”。我院非党员职工谢聪明,还通过贺州市红十字会捐款2000元,为灾区人们献上一份爱心。

参加交纳“特殊党费” 活动的外语系学生党员代表霍冠丰告诉记者,由于昨天晚上才接到紧急通知,所以准备比较仓促,但是学生党员都踊跃参加了这次献爱心活动。他特别提到,该系所有参加党校学习的06、07级入党积极分子,虽然他们还不是党员,但是他们积极主动,全部参加了这次交纳“特殊党费”献爱心活动,近300人共交纳了4360.40元,平均每人15元。

离退休党员和部分入党积极分子参加交纳“特殊党费” 活动

(陆致宇 摄)