我院举办2008年(第二期)中级计算机技能操作培训班

发布时间:2008-05-08 16:12:28  作者:石彩兰 蒲林峰  编辑:  来源:  浏览量:

5月8日上午,贺州市2008年(第二期)中级计算机技能操作培训班开班典礼在我院就业大厅举行。贺州市社会劳动保障服务中心负责人专程到我院参加了开班典礼。我院学工部副部长谢崇高、就业指导中心主任杨玉相及参加培训的学员80多人也参加了开班典礼。

据学工部副部长谢崇高介绍,中级计算机技能操作培训班是一个以服务学生为宗旨、以提高学生对计算机实际操作能力为主要目的的免费培训班,对提高我院应届毕业生的就业率有积极的促进作用。就业指导中心主任杨玉相在接受记者采访时说,开办计算机技能培训班,为同学们提供了一个很好的平台。希望同学们积极报名参加,努力把计算机知识学好,提高计算机的实际操作能力,使自己以后的就业之路变得更宽敞些。

据悉,我院目前已有600多人报名参加培训班。培训主要内容为国家标准办公自动化软件使用,包括文字编辑、报表制作、幻灯片制作等。培训时间为2个月左右,考试合格后颁发全国计算机操作中级技能认证证书。

图为学员们正在上机练习

(蒲林峰   摄)