正视困难 增强信心 迎难而上 抓住机遇

发布时间:2008-05-05 22:27:59  作者:邱忠平 刘业妃 石彩兰 钟华连  编辑:  来源:  浏览量:

5月4日—5日,我院在西校区召开贺州学院第一届教工代表大会暨第一次工会代表大会。市人大常委会副主任、市总工会主席吴俊银 ,市总工会副主席容绍福,我院党委书记潘立文,院长陈洪江,党委副书记、纪委书记梁华,副院长解庆林,副院长汤干文等领导出席了大会。

开幕式由我院党委副书记、纪委书记梁华主持。党委书记潘立文致辞。

市人大常委会副主任、市总工会主席吴俊银在大会上发表了讲话。他说,此次大会对贺州学院的发展有着重要的历史意义,在今后的工作中,学院领导及教职工应围绕学院中心工作,促进学院改革,维护教职工权益,坚持用十七大精神武装头脑,认真贯彻落实胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上提出的四个殷切希望,拓宽视野,为贺州学院的美好明天作出贡献。

陈洪江院长向大会作了学院工作报告。报告中,陈院长从8个方面回顾了学院两年来的工作。第一、统一思想,艰苦奋斗,开创了建设合格本科院校的良好开局;第二、实施“质量工程”,大力推进教育教学改革,进一步提升教育教学水平;第三、学科专业建设和科研工作实现了新突破;第四、积极实施人才强校战略,人才队伍水平逐步提升;第五、加强实验室及图书馆建设,满足本科需要;第六、艰苦奋斗,群策群力搞好校园建设及后勤保障工作;第七、加强学生工作,齐抓共管,努力构建安全和谐健康校园;第八、举行贺州学院成立大会,扩大学院发展的外部空间和社会影响。陈洪江院长还就我院在新的发展形势中存在的问题并对今后一段时期内学院的主要工作中进行了安排。陈院长强调,在过去的两年中,我院的工作有目标、有思路、有成绩,我院的办学条件、学术水平、人才培养质量和学院整体实力均有了较大提升,为发展和建设合格本科院校奠定了坚实的基础。路是人走出来的,历史是人写出来的。建设合格本科院校的历史责任落在我们的肩上,我们的点滴行动也都将写进历史,我们必须正视困难,增强信心,迎难而上,抓住机遇,乘借国家西部大开发战略实施的东风,解放思想,奋发有为,促进学院又好又快的发展。

大会选出了贺州学院第一届工会委员会。主席由汤干文担任,副主席由罗家龙担任。

汤干文在闭幕式上发表了讲话。他说,全院教职工要同心同德,扎扎实实做好学院的各项工作,并且积极履行教职工的权利和义务,在党的十七大精神的指引下,把学院工作做得更好。

在成功确定了第一届工会主席、副主席、工会委员、经审委员名单之后,大会还一致通过了教代会五个专门工作小组成员名单,《关于工会工作报告的决议》,《贺州学院岗位业绩津贴实施方案》、《贺州学院科研工作量计算办法》、《贺州学院教学工作量计算管理办法》等。

伴随着雄壮的国际歌,我院第一届教工代表大会暨第一次工会委员代表大会胜利闭幕。

贺州学院第一届(次)教工(会员)代表大会

市人大常委会副主任、市总工会主席吴俊银到会指导并讲话

学院党委潘立文书记致词

陈洪江院长向大会作学院工作报告