我院退休干部诸葛惠珍举办个人书画展

发布时间:2008-05-10 22:00:27  作者:劳积海  编辑:  来源:  浏览量:

我院退休干部、中国民主同盟会员、广西老年书画研究会会员诸葛惠珍举办的个人书画展近日在我院东校区老年人活动中心举行。

书画展展出的书法有正楷、隶书、行书、草书;国画有中国古代名人、《红楼梦》主人公、飞禽、走兽等;西洋画有全身、半身、双人、花、鸟、虫、鱼等。展出的书法潇洒飘逸而又刚劲有力;国画、西洋画的动物栩栩如生。,记者在展览厅里看到,来参观书画展的人络绎不绝,对诸葛惠珍老师的作品给与高度评价。

据悉,诸葛惠珍老师虽从未进过艺术专业学校学习,但她在日常生活中喜爱书画创作,书画水平不断提高。退休后,她的身体不适,但并没有成为她创作的阻碍。从2002年开始诸葛惠珍老师笔耕不辍,创作出100多幅作品。此次展出的作品中,有多幅作品在贺州市人民大会堂展出过,得到专家好评。5月10日,贺州市政协副主席高子华也专程来到展厅,认真观看了书画展。

此次书画展展出时间从5月10日到13日。

诸葛惠珍在书画展厅留影

(劳积海  摄)