走出校门 开拓视野

发布时间:2008-05-13 09:38:24  作者:黄菊丽  编辑:  来源:  浏览量:

5月11日,《贺州学院报》记者团一行40余人在院党委宣传部副部长、《贺州学院报》总编廖祖平和《贺州学院报》副总编梁文萍的带领下,赴旺高工业园区和富川高级中学采风,收获颇丰。

在旺高工业园区,记者们受到了旺高工业园区管委会办公室主任沈亮德的热情接待。大家观看了介绍旺高工业园区的电视专题片,并现场采访了沈主任,请他介绍旺高工业园区经济发展、招商引资、环境建设等方面的情况。在沈主任的带领下,记者们还参观广西嘉宝速冻食品有限公司和广西贺州大猛银鹤电池工业有限公司。记者们在生产厂区与工人们亲切交谈,了解企业的发展状况。

在富川高级中学,记者们受到了校领导的热情款待。在座谈中,记者们了解到富川高级中学目前正在为“争创自治区示范性普通高中”而努力。全校师生爱岗敬业,涌现出大批先进集体和先进个人,老师们为培养学生呕心沥血,尽职尽责,是大家学习的楷模。

此次采风,让记者们开拓了视野,增长了见识,更清楚地了解未来社会所需人才,从而有的放矢地去努力学习科学文化知识,为建设祖国做出我们应有的贡献。

院党委宣传部副部长、《贺州学院报》总编廖祖平(左二)率院报记者团记者在旺高工业园区采访。

记者们观看介绍工业园区的专题电视片

现代化企业给记者们留下深刻印象

参观工厂

现场采访