心系灾区 踊跃捐款

发布时间:2008-05-15 09:37:29  作者:罗洋 叶思影 邱庆  编辑:  来源:  浏览量:

“一方有八难方支援”!5月14日晚上,《贺州学院报》记者团组织记者到灵峰广场举行为地震灾区募捐活动。活动得到了广大市民的积极响应,短短的三个小时,他们共收到募捐款5327.9元。贺州电视台、贺州电台派出记者采访了他们,对他们的行为表示赞赏。

5月14日,我院报记者团在校内设立募捐得到全校师生积极响应后,为了让更多的人能够为灾区人民献出爱心,记者团决定组织记者到人流量较多的贺州市中心——灵峰广场设立募捐点。募捐从晚上7点到10点,在短短的三个小时之内,充分显示出了贺州人民的一份爱心。记者们把募捐箱摆放后,用喇叭播放募捐活动倡议书,立即吸引了四面八方的市民,到场募捐的人络绎不绝。有年幼的孩子在妈妈的怀抱中投下压岁钱;有八旬老人在儿女的搀扶下投入自己的退休金;有时尚的年轻的人毫不吝啬捐出几百元;有下岗人员把身上仅有的2元钱放进了募捐箱。人们怀着“一方有八难方支援”的信念慷慨解囊,10元、20元、50元、100元纷纷投进募捐箱!

一位来自四川的小伙子说:“看到家乡受灾的情况,我的心情很沉重。今晚看到你们为我的家乡募捐,我太感动了!我代表四川人民对贺州人民说声谢谢!”说完,小伙子还向记者们鞠躬。退休多年的李老伯捐了100元,工作人员请他留下姓名,他说,我不为什么,只想给灾区人民一点帮助。募捐现场,令人感动的场面比比皆是。来自新兴街的一家三口,知道有这个活动之后特意过来捐款。妈妈张女士说:“我们一家人在电视上看到了受灾情况,很想为灾区人民做些什么,今晚看到你们在这里设立募捐点,你们做得好!”他们一家人共捐了300元。最让人感动的是,在募捐点旁,有四位残疾人向市民卖唱。当记者向他们捐款后,他们把钱又捐到了募捐箱里。他们说,灾区人民比我们更需要帮助!他们还把自己的音响设备借给记者们宣传募捐。

晚上10点多,记者们回到学校。他们不顾劳累,连夜清点募捐款项,准备把第一天募捐到的8000余元以最快速度汇到灾区。

把自己的压岁钱捐给灾区小朋友

怎么着也要表表自己的爱心

我们为灾区人民祈福

为灾区人民献爱心,我可不能落后