院报记者团募捐款九千余元已汇给中国红十字总会

发布时间:2008-05-15 12:23:36  作者:谢雅慈 黄靖琳 许宗宏  编辑:  来源:  浏览量:

5月15日上午10时,由院报记者团发起的为地震灾区募捐的9008.10元已通过贺州市邮政局八步支局汇给中国红十字总会。

上午8时,院报记者团负责人蒋林林、罗洋等共同前往贺州市邮政局八步支局,在邮政局工作人员的配合下,把昨天募捐到的钱汇到了中国红十字总会。当时上班的工作人员听说这些是学生募捐来的钱,十分激动,流下了眼泪。她立即给上级打电话,要求多派些人来帮忙。支局的领导及时赶到亲自帮忙点钱。

在工作人员清点募捐款的过程中,贺州学院物电系的盘彦良老师也到了邮局,准备给家里寄钱。听说记者团准备把昨天的募捐款寄过去,他马上就从钱包里拿出了一张100元交给了记者团的负责人,表示要献出自己的一份爱心。

“给我一张汇款单,我要给灾区人民捐点钱!”一位白发苍苍的老公公在一边大声地喊到。这位老公公对灾区人民十分同情,他愿意把自己多年积蓄的钱拿出来为灾区人民作一点事情。

经过我院记者团全体记者一天的努力,他们在学院东西校区及灵峰广场共募捐到善款9008.1元,以实际行动支援了灾区人民。

汇款的邮局位于八步区中心市场对面

募捐到的部分款项

分分角角都是大家的爱心

记者团团干在邮局清点募捐款