我院在“第二届全国高等院校学生语言文字基本功大赛”中喜获佳绩

发布时间:2008-05-16 09:40:23  作者:于坚  编辑:  来源:  浏览量:

由教育部《语言文字》报刊社主办、商务印书馆协办的“第二届全国高等院校学生语言文字基本功大赛”于近期圆满结束。我院在本次大赛中喜获佳绩,其中王紫明、谭佳叶、钟健敏、仇燕萍、陈瑶获一等奖;庞梅、魏郁衡、王玲玲、黄诗敏、周文敏、肖春红、张晓丽获二等奖;秦振芳、苏春梅、谢婉玉、秦海萍、刘玲、蒙树芬、温彦琴、韦秀芬、史喜娟、黄源泉、梁微凤获三等奖。

本次大赛是第十届全国推广普通话宣传周系列活动之一,对于提高我院学生的语言文字应用水平具有积极作用。我院教务处与中文系积极组织参加本次大赛,既锻炼了学生,又推动了我院语言文字工作的深入开展。