贺州学院文明行·第二届红五月科技文化艺术节拉开帷幕

发布时间:2008-04-26 22:43:53  作者:罗洋 农美秋  编辑:  来源:  浏览量:

贺州学院文明行·第二届红五月科技文化艺术节开幕式——暨“巧手”大学生美食节4月26日上午在我院东校区拉开帷幕。共青团贺州市委书记蒋永亮、中共贺州市委宣传部副部长、市文明办主任唐敬春等嘉宾及我院院长陈洪江,院党委副书记梁华,副院长解庆林和学院各系(部)领导以及1500多同学出席了开幕式。

我院党委副书记、纪委书记梁华为本次活动致开幕辞。他说,今年是建团86周年,纪念五四运动89周年,也是我们贯彻落实学院第一次党代会精神、努力创建合格本科院校、争创自治区文明单位的一年。在这欢乐的时刻,我们迎来了学院一年一度的文化盛典——红五月科技文化艺术节,在此拉开了贺州文明行——走进贺州学院第二届红五月科技文化艺术节的序幕。当前我们正处在改革、创新、人的素质全面发展的时代,学院作为人才的培养基地,要求我们在致力于教育改革的同时,还要充分考虑到学生的个性发展和文明素质的提高,为学生营造一个良好的学习环境,积极的文化氛围。通过举办科技文化节,提高我院青年学生的文化素质,促进学院各项管理不断向更深层次推进,全面促进学院的精神文明建设。

中共贺州市委宣传部副部长,市文明办主任唐敬春在开幕式上也发表了讲话。他说,今天很高兴能参加本次红五月科技文化艺术节活动,这次活动也是倡导文明建设活动的一个重要组成部分,希望坚持下去,越办越好,并预祝本次活动取得圆满成功。

共青团贺州市委书记蒋永亮在开幕式上也作了讲话。他提出三点建议,一是在校大学生要明确自己的理想信念和修养;二是作好自己的本职事情就是最大的爱国;三是要在课堂读好书的同时又要走出课堂参加各种社会实践,提高自身素质。

最后,我院院长陈洪江宣布“贺州学院文明行·第二届红五月科技文化艺术节”正式开幕。

开幕式后还进行了精彩的文艺表演。

最具特色的美食节吸引了校内外许多人士参加,现场火爆,气氛热烈。南北小吃、煎炒炖炸、家乡特色让整个美食节充满了欢乐,也使大家大饱口福,流连忘返。。

本次活动由学院党委宣传部、学院团委主办,外语系团总支承办。

活动现场人潮涌动热火朝天(陆致宇 摄)

陈洪江院长宣布贺州学院文明行·第二届红五月科技文化艺术节正式开幕(陆致宇 摄)

梁华副书记致开幕词(陆致宇 摄)

学院领导陈洪江、梁华、解庆林参观各系大本营(陆致宇 摄)