继续解放思想,大胆开拓创新

发布时间:2008-04-30 15:17:07  作者:赵万枝 莫海业 蒋闰丽  编辑:  来源:  浏览量:

(陆致宇 摄)

4月29日下午,我院在西校区行政楼102会议室召开2008党建和思想政治工作暨维护校园安全稳定工作会议。学院领导潘立文、陈洪江、梁华、解庆林、汤干文及行政部门科级以上领导、各系(部)党政领导、辅导员出席了会议。

我院党委书记潘立文在会上作重要讲话。他说,过去的一年中,院党委始终把党建和思想政治工作摆在重要位置,紧紧围绕全院工作大局,采取一系列得力措施,突出重点,统筹兼顾,与时俱进,开拓创新,强力推进,取得了明显的工作成效。具体表现在领导班子和干部队伍建设工作不断加强;机关效能和师德师风建设工作不断加强;基层党组织和党员队伍建设工作不断加强;党员在学院改革发展中的作用不断发挥;大学生思想政治工作不断加强;群众、统战工作不断加强;校园安全稳定与综合治理工作不断加强。

潘立文书记在部署2008年工作时强调,第一要着眼于用科学的理论武装头脑,进一步学习贯彻党的十七大精神和开展好继续解放思想大讨论活动;第二要着眼于提高科学发展能力,进一步加强领导班子和干部队伍建设;第三要着眼于落实党管人才原则,进一步加强“人才队伍”建设;第四要着眼于建立先进性长效机制,进一步加强基层党组织和党员队伍建设;第五要着眼于为创建合格本科院校和文明单位提供精神动力和良好环境,进一步加强思想政治工作;第六要着眼于全面构建校园和谐,进一步做好群团和统战工作。他要求全院各级党组织必须切实加强组织领导,在推进创新上求突破,在抓好落实上下功夫,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,实事求是,开拓创新,扎实工作,不断提高我院党建和思想政治工作水平,为实现学院第一次党代会提出的以良好条件通过教育部合格本科院校评估的目标做出新的更大的贡献。

院党委副书记、纪委书记梁华在会上也讲了话。他说,我们要认真领会潘书记的讲话精神,结合我院实际创新党建工作,进一步提高党委的核心作用,发挥党的战斗力、凝聚力、指引力,发挥党员的先锋模范作用;同时我们要创新活动载体,抓好大学生的思想政治工作,提高大学生整体素质,切实抓好校园稳定工作。

会上,教育科学系、机关党总支、中文系、体育系代表分别对党建和思想政治工作暨维护校园安全稳定工作作了经验交流。各系(部)党政领导与学院还签订了安全、稳定工作目标管理责任书。