五四青年节,爱心献鲜血

发布时间:2008-05-05 10:34:27  作者:罗承品 祝金兰 郑荣根  编辑:  来源:  浏览量:

5月4日下午,我院学生在东校区主干道踊跃献血,你200ml,我300 ml,以实际行动度过一个有意义的五四青年节。

昨天,是五四爱国运动89周年纪念日。为了纪念这个特殊的日子,我院学生积极踊跃地献上自己一份爱心,为社会公益事业做出自己的一点贡献。

“欧阳老师,您献300 ml啊!”一个学生感叹中文系辅导员欧阳美玉老师的积极献血行动。欧阳老师说,献血是我们为社会公益事业做一点事情的具体表现,青年大学生更应该体现青春的活力,多为社会做一点事情。

中文系利玲业同学已经是第二次献血了,这次他献了400 ml。他表示,这也没什么,献血对自己的身体健康是有益的,所以就献了,同时也可以为社会公益事业贡献一点点自己的力量。

参加献血活动的许多同学表示,在五四青年节献血感到特别有意义,是一个值得纪念的日子。

据悉,我院有30余名学生踊跃参加了五四青年节爱心献血活动,其中大部分为中文系青年志愿者。

“多抽一点,我血多得很!”

过一个有意义的五四青年节!

“轮到我了吧?快点!”

(罗承品 摄)