提高素质 参与教学

发布时间:2008-04-10 18:38:13  作者:梁文萍 赵万枝  编辑:  来源:  浏览量:

辅导员出路在哪里?如何使他们安心工作,解决他们的后顾之忧?对我院24名辅导员来说,是关系到他们未来前途的大事情。4月10日上午,我院专门召开辅导员会议,会议明确规定,从2008年新学年开始,我院辅导员经过培训取得相关资格证后,可以参与《大学生职业发展与就业指导课程》教学,为辅导员今后发展指明了道路。

会上,陈洪江院长对我院辅导员的辛勤工作给予肯定,对辅导员今后发展道路谈了自己的意见和看法。他说,做为一所合格的本科院校,对教师的要求越来越高,对辅导员的要求也越来越高。目前,我院把辅导员队伍作为教师队伍的一部分。这样,大家就必须有明确的目标,首先是提高学历,专科的要尽快拿到本科文凭,本科的要想办法拿到硕士文凭。在做好工作的同时,大家要利用工作外的时间继续读书,提高自己学历,提高自己各方面的素质,这样才有可能成为名副其实的大学教师。

院党委副书记、纪委书记梁华在会上也讲了话。他说,我院十分重视辅导员队伍建设,去年先后送出10人到兄弟院校参加学习培训,队伍也从2005年的4人发展到现在24人,在全区高校中占的比例非常高。他希望辅导员在做好本职工作的同时,积极参与到学院的各项工作中,特别是这次我院将安排辅导员上《大学生职业发展与就业指导》课程,是对大家的信任,也是给大家搭建一个发展的平台,所以请大家珍惜机会,加强学习,不辜负全院师生的希望。

我院人事处处长肖家文、学工处处长王先保、副处长谢崇高、副处长蓝瑞芳等部门负责人及全体辅导员参加了会议。