我院召开赴玉林师范学院考察学习总结交流会

发布时间:2008-04-11 17:29:06  作者:唐榕 农美秋  编辑:  来源:  浏览量:

陈院长在会上作重要讲话

大会会场(陆致宇摄)

4月10下午,我院在东校区多媒体208教室召开赴玉林师范学院考察学习总结交流会。院党委书记潘立文,院长陈洪江,党委副书记、纪委书记梁华,副院长解庆林,副院长汤干文以及机关各处室、各系(部)副职以上领导和副教授以上职称教师出席了交流会。

会议首先由各系(部)、机关各处室赴玉林师范学院考察学习的负责人谈学习体会。中文系主任储坚、数学系主任刘志伟、外语系党总支书记范振辉、教育科学系主任李启金、生物与化学工程系副主任罗扬合、教务处处长林明、学工处处长王先保、人事处处长肖家文、科研处处长邓玉荣先后发言。大家认为这次到玉林考察是十分必要的,也是非常值得的。大家看到了玉林师院优美的环境,师生良好的精神风貌,浓厚的学习氛围,雄厚的师资力量。我们应对照一一找出差距,迎头赶上。他们认为,我院首先要围绕核心专业拓宽教学内容,提高师资力量,打造名师工程,打造精品课程,加大师生的学术活动力度,以就业为导向,培养学生的综合素质。大家在发言中还强调,要设法营造良好的环境,加大力度引进人才,留住人才,抓好教师队伍建设。 同时理顺教学与科研的关系,敢于申报国家级、省级的项目。

陈洪江院长在会上做重要讲话。他说,这次次去玉林考察收获很多,各部门都有深刻的体会和认识,今后还要开研讨会,把看到的、想到的落到实处, 找出差距,以优异的成绩迎接合格本科院校评估。陈院长在会上还布置了到广西师范大学等地考察学习的任务。他说,我们要围绕本科院校怎么培养人才开展工作,针对毕业生思想素质不够硬,业务能力、动手能力差等问题展开调研,争取用几年时间把我院建设成为合格的本科院校。