《桂东电视报》编辑记者到我院授课

发布时间:2008-04-20 10:33:57  作者:罗承品 许宗宏  编辑:  来源:  浏览量:

4月17日晚,《桂东电视报》副总编骆坚忠、编辑邓荆丹、何开敏、邱锡佳到我院给院报记者团记者、院广播站编辑及各系记者团记者授课。

授课前,《桂东电视报》副总编骆坚忠代表报社给我院院报副总编梁文萍颁发了聘书,聘她为 《桂东电视报》贺州学院记者站站长。

授课中,《桂东电视报》编辑记者就新闻采访、新闻写作等方面遇到的一些问题展开阐述,如怎样交际、怎样选材、怎样突击采访,采访遭拒绝如何处理等。《桂东电视报》昭平记者站站长邱锡佳是我院07年毕业生,也是原院报记者团团长。他认为,学生记者在校期间应该尽可能多的积累知识,为自己走上社会做一个粮食储备。他还以一个师兄的身份,鼓励师弟师妹们多写稿件,在不断尝试中发现自己的不足然后去改进,才会真正地学到东西。

据悉,《桂东电视报》编辑记者到我院授课是我院与《桂东电视报》合作办报的一项内容,旨在提高我院宣传队伍的素质与水平。根据安排,培训课本学期还将开办3期。