校企合作 实现共赢

发布时间:2008-04-21 11:01:27  作者:邓年方  编辑:  来源:  浏览量:

4月17日下午,我院与广西灵峰药业校企合作座谈会在学院东校区举行。我院院长陈洪江、院党委副书记梁华,广西灵峰药业有限公司副总经理吴洪华出席座谈,双方就校企合作、联合办学等内容交换了意见。

广西灵峰药业有限公司吴洪华副总经理介绍了企业概况以及企业对人才的要求。陈洪江院长提出学院要找到教学、科研与地方经  济结合的切入点,要为地方经济服务。梁华副书记指出校企合作具有重要意义。参加座谈的化学与生物工程系吴桂容主任介绍了本系教师的科研方向和主要科研成果,罗扬合副主任、潘百明教授和生物技术、制药专业的部分教师就化学制药、生物技术等与灵峰药业相关的专业的培养方案提出了自己的意见和建议。

通过座谈,广西灵峰药业有限公司与我院在教学、科研、就业合作方面达成初步意向:广西灵峰药业有限公司为化生系相关专业提供实习、实训基地;共同申报科研项目,共同开发新产品,解决研发中的实际问题,把科学技术转化为生产力;我院为广西灵峰药业有限公司培养专业技能人才。

校企双方表示下一步将认真履行协议内容,深化双方在人才培养与学生实习就业上的合作,实现校企“共赢”,共同为地方经济发展做出贡献。