我院组团前往玉林师范学院学习评估经验

发布时间:2008-03-22 19:05:33  作者:廖祖平  编辑:  来源:  浏览量:

3月20日至21日,我院组织学院中层领导在院党委书记潘立文、院长陈洪江、副书记、纪委书记梁华率领下驱车前往玉林师范学院考察取经,专题学习玉林师范学院通过合格本科院校验收的经验。

玉林师范学院是一座有着60余年历史的学校。2000年3月,经教育部批准,由玉林师范高等专科学校、玉林市教育学院、玉林市高等职业技术学院、广西广播电视大学玉林分校合并组建成立玉林师范学院,是一所自治区所属的全日制普通本科师范院校。学校设有政治与法律系、教育科学系、体育系、中文系、外语系、艺术系、数学与计算机科学系、物理与信息科学系、化学与生物系、大学外语教学部、社会科学部、职业技术学院、继续教育学院等13个教学系(部、院),有34个本科专业(含方向),涵盖了经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学等8大学科门类。有自治区重点建设实验室1个,自治区重点建设研究基地1个,自治区重点建设专业2个,自治区精品课程1门。学校面向全国25个省(市、自治区)招生,目前有全日制普通本专科生11000余人。有在编教职工1000余人,专任教师630人,副高以上职称教师190人,具有硕士以上学位教师261人。去年,玉林师范学院以优秀的成绩通过了教育部合格本科院校验收。

我院考察团来到玉林师范学院,受到玉林师范学院的热烈欢迎。该院党委书记张鹏、党委副书记、院长刘力等领导亲自亲切会见了我院考察团,召开欢迎会给我院考察团综合介绍了学院的情况和就如何进行合格本科院校的迎检工作介绍了经验。

晚上,玉林师范学院举行招待晚会欢迎我院考察团,演出了去年他们专门为本科院校迎检自创的文艺晚会,向我院考察团展示了该院精彩的校园文化。次日,我院考察团一一到部门就各自部门如何做好合格本科院校进行了对应学习。

我院考察团来到玉林师范学院,受到该院领导的热烈欢迎。

我院考察团在玉林师范学院领导陪同下参观校园。

玉林师范学院为我院考察团举行欢迎会。

玉林师范学院党委副书记、院长刘力向我院考察团介绍情况。

我院考察团在观看玉林师范学院为合格本科院校迎检而摄制的专题片。

我院考察团在参观玉林师范学院网络中心。

院党委书记潘立文、院长陈洪江、副书记、纪委书记梁华在率队参观学习。

院党委书记潘立文、院长陈洪江、副书记、纪委书记梁华与玉林师范学院党委副书记、院长刘力亲切交谈。

参观玉林师范学院校史成就展。

玉林师范学院领导与我院考察团亲切交谈。

我院考察团成员认真参观学习。

亲切交谈。

认真学习。

玉林师范学院为我院演出他们专门为本科院校迎检自创的文艺晚会。

精彩的文艺演出。

玉林师范学院向我院考察团展示了他们精彩的校园文化。