我院学生参加贺州市创城启动仪式展示青春风采

发布时间:2008-03-24 09:50:13  作者:廖祖平  编辑:  来源:  浏览量:

3月23日上午,贺州市在灵峰广场举行盛大的“继续解放思想  创建文明城市”——贺州市创建自治区文明城市启动仪式。我院派出近300名青年志愿者参加仪式,展现了我院大学生的青春风采,成为活动中一道独特的风景线。

贺州市于2002年被国务院批准撤地设市。建市第二年就做出了创建自治区文明城市的决定。几年来,经过全体市民共同努力,贺州市城市建设日新月异,城市基础设施不断完善,城市管理水平明显提高,城市服务功能得到优化,经济社会和谐发展,人民群众安居乐业,市民文明素质和城市文明程度大大提升。“讲文明,树新风”已成全体市民的共识。作为贺州市唯一一所高校,贺州学院也是贺州文明的一大窗口,为贺州市的精神文明建设做出了贡献。参加仪式的学生在接受各家媒体采访时谈到,参加启动仪式活动很有意义。作为大学生,既要刻苦学习科学文化知识,同时又要不断提高自己的思想道德品质和文明素质,将来才有可能成为一个对社会有用的人。

启动仪式后,我院大学生还走上街头,和交警一起维护街头交通次序,以实际行动为贺州创建文明做贡献。

我院院长陈洪江到场参加了启动仪式。

陈洪江院长在贺州市创建自治区文明城市倡议条幅上签名。

启动仪式上的我院女生方队,精神抖擞。

启动仪式上的我院男生方队,朝气蓬勃。

连小朋友也受了感染——“长大了我也要当青年志愿者!我也要为贺州创城添力量!”

我院青年志愿者为活动服务

我院礼仪队成为活动中一道靓丽的风景。

学生们在为创城签名。

我院大学生在接受贺州电视台采访。

咨询、了解创城情况。