我院民盟支部召开抗冻救灾暨“烛光行动”会议

发布时间:2008-03-10 11:56:55  作者:赵万枝  编辑:  来源:  浏览量:

3月7日下午,学院民盟支部在我院西校区行政大楼209会议室召开抗冻救灾暨“烛光行动”会议。

张建强组委在会议上说,为认真贯彻落实党中央、国务院抗冻防灾工作和胡锦涛总书记在春节前夕赴广西考察时的重要讲话精神,民盟贺州市委号召各支部盟员要心系灾区、心系群众,以各种形式参与抗冻救灾献爱心活动。张建强组委指出,我院民盟支部结合学院实际情况,深入我市三县两区(管理区)乡镇进行实地调研,做好抗冻救灾宣传工作,以要人出人,出力出力的精神为灾区人民贡献一份力量,奉献一份爱心,帮助灾区人民度过难关。

会上,黄志强老师还传达了民盟贺州市委开展的“农村教育烛光行动。”黄老师说,开展“烛光行动”是民盟树立和落实科学发展观、参与社会主义新农村建设和全面建设小康社会的一项重要举措,是民盟发挥特色和优势,积极履行参政党职能的体现。开展好此项行动,对于提高农村教师的业务素质和教学水平,提高农村基础教育教学质量,促进城乡教育均衡发展具有积极的现实意义。民盟“烛光行动” 的重心是农村义务教育阶段师资、教学教改。由点开始,到线、片、面逐步开展,注重实效、讲求民盟的专业特点和优势,提高行动的科学性、针对性和专业水平。既关心农村教师的全面发展,更引导教师关心学生的全面成长特别是人格培育和思想品德教育。

学院民盟支部其他盟员发言认为,要结合实际情况,为抗冻救灾贡献一份力量,奉献一份爱心,帮助灾区人民度过难关。对民盟贺州市委开展的“农村教育烛光行动”表示支持,将不定期组织志愿者服务队,对农村一线教师或骨干教师开展讲座、示范教育活动,利用学院教育设备网络等现代教育技术手段,开展农村教师培训工作,为提高教学质量效益和改革农村师资状况出力。