潘立文率队到乡镇考察社会主义新农村建设情况

发布时间:2008-03-11 09:21:11  作者:党委办公室  编辑:  来源:  浏览量:

发挥地方高校优势 服务新农村建设

潘立文率队到乡镇考察社会主义新农村建设情况

贺州市是湘、粤、桂三省的结合部。特殊的地理环境,使贺州拥有汉、瑶、壮、苗、回、侗、彝等十多个民族,农民比例约占三分之二,“三农问题”成了贺州市进一步发展中最为突出的一大问题。作为地方高校可以通过怎样的方式或手段,为新农村建设尽一份力,这是我院开展继续解放思想大讨论活动中思考的又一重要课题。3月9日,我院党委书记潘立文带领机关部分处室干部,利用周末亲临荣获“自治区民族团结先进集体”、“自治区先进基层党组织”等荣誉称号的贺州市八步区黄洞瑶族自治乡,就少数民族地区社会主义新农村建设情况进行专题调研,黄洞瑶族自治乡党委书记莫世群、乡长徐友良陪同考察。

潘立文书记一行详细听取了乡镇领导对本乡镇经济社会发展,特别是作为一个少数民族乡社会主义新农村建设情况的介绍。接着参观了该镇瑶族文化博物馆,并深入荣获“全国先进基层党组织”的黄洞村近距离地考察了解少数民族地区农村经济、计划生育、文化教育、风情习俗以及农村党建等情况。这次考察将有利于我院破解“如何发挥地方高校优势,服务社会主义新农村建设”这一重大课题。(党委办公室)

黄洞村党总支书记向潘立文书记一行介绍社会主义新农村建设情况

潘立文书记考察黄洞村