我院科研项目立项有新突破

发布时间:2008-03-12 17:11:30  作者:梁文萍  编辑:  来源:  浏览量:

由我院副院长解庆林博士、教授主持的“富硫糖蜜酒精废液微氧生物处理技术开发与示范工程”近日获2008年广西研究与技术开发计划第一批项目立项。据悉,这是我院首次获得该类科研项目立项,标志着我院成立以来学术水平有了新的突破,迈上了新台阶。

我院在重视教学工作的同时也十分重视科研工作,把科研工作作为衡量一所合格本科院校的重要条件之一,出台了一系列科研管理办法,完善了科研运行机制和评价体系。对在科研工作中起带头作用、有重大贡献的教职工,在奖金分配上有较大倾斜,调动了全院教学科研人员的积极性,使他们从学科建设的需要出发,立足学科发展的前沿,科研成果不断取得新进展。据统计,我院成立以来,已获得广西教育科学“十一五”规划课题8项、广西哲学社会科学“十一五”规划课题2项、广西教育厅教改项目10项、广西高等学校优秀教材项目1项、区级重点建设实验室1个、区级重点建设文化研究基地1个、贺州市科学研究与技术开发计划项目5项、区级精品课程项目立项1项。