我院师生用自己双手美化校园

发布时间:2008-03-12 20:42:18  作者:梁文萍  编辑:  来源:  浏览量:

栽一片树林 造一片和谐 留一片文明

我院师生用自己双手美化校园

3月12日是全国植树节。下午,我院师生走出办公室、走出教室、走出宿舍,在西校区挖坑种树,用自己的双手美化校园,为校园的绿色、和谐、文明出一把力。

西校区占地1500多亩,建筑雄伟瑰丽。但由于建筑完工不久,还有一些地方堆放建筑垃圾,另有一些地方杂草丛生。为了美化校园,我院从今年3月份起,就积极组织师生义务劳动,挖坑种树,提出了“栽一片树林 ,造一片和谐 ,留一片文明”的口号。8日上午,我院团委就组织33个社团的社员带上工具走向西校区空地,拉开了植树造林的序幕。同时又以班级为单位植树。为了更有纪念意义,每个社团、班级都捐出一棵树苗,并在种上树苗的地方把各自的社团名、班名挂上,把植树与集体荣誉联系在一起。12日下午,全院师生又总动员,将一棵棵小树种在校园内,为校园的绿化多出力。

学院领导在给树苗培土

营造共青林,共建和谐文明

植树现场热火朝天

你挖我铲,为校园绿化多出力。

宣传部的莫云峰老师,干得真起劲!

你提水来我浇树!

齐心协力把树栽!

把坑再挖深一点!

(陆致宇 蒲林峰   摄)