我院机关党总支召开学习贯彻党的十七大精神暨2008年党建工作研讨会

发布时间:2008-03-13 10:57:23  作者:邱忠平  编辑:  来源:  浏览量:

3月12 日,我院机关党总支在行政楼一楼会议室召开了学习贯彻党的十七大精神暨2008年党建工作研讨会。学院党委副书记、纪委书记梁华,党委委员、副院长解庆林,党委委员、组织部副部长范林,党委委员、教务处处长林明等领导应邀出席了会议。会议由机关党总支书记毛芳才主持,机关党总支副书记刘克汉、罗艺荣以及机关总支下属各支部书记及支部委员参加了会议。

会上,机关党总支下属各支部分别总结了各支部2007年的工作,并就学习贯彻党的十七大精神以及如何做好2008年党建工作进行了研讨交流。听了各支部的总结交流后,机关党总支书记毛芳才用 “实,新,好”三个字对机关党总支2007年的工作进行了归纳总结。“实”即工作实:机关各党支部积极组织党员立足本职工作和部门实际,实实在在的为学院、部门、系(部)以及广大师生服务,为推动我院创建合格本科院校的工作做贡献。“新”即工作新:总支和各党支部集思广益,积极探索新时期做好高校党建和教育教学工作的新路子,总支开展的党员挂靠学生宿舍活动,深受好评;“好”即效果好;各党支部在开展支部中注重支部工作与部门工作紧密结合,互相促进,成效显著。随后,毛芳才还提出了机关党总支2008年的工作目标:一、要求各党支部健全领导班子,以深入学习贯彻十七大精神,胡锦涛总书记在广西考察时的重要讲话精神、“两会精神”和开展继续解放思想大讨论活动为突破口,提升党员的理论素养和业务水平,以实际行动贯彻落实学院第一次党代会精神。二、继续开展“两推两培”试点工作,通过“两推两培”的做好组织发展工作,争取2008年发展党员3---5名。三、继续深化机关党员挂靠学生宿舍活动相关工作,并做好活动的总结交流,确保活动扎实有效。在认真总结活动的基础上,争取下半年扩大机关党员挂靠学生宿舍活动的力度和范围。四、继续以支部为单位,开展机关党支部、机关党员为学院、部门、系(部)发展献计献策和为学院、部门、系(部)、师生做一件实事、好事以及党员“心连心”活动,使支部的战斗堡垒作用和党员的先锋作用真正体现。

学院党委副书记、纪委书记梁华充分肯定了机关党总支以及下属各支部在07年的工作中所取得的成绩并对机关党总支下一步的工作寄语了厚望。他说,在2007年的工作中,机关党总支以及下属各支部能够坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大精神,坚持科学发展观,与学院党委保持高度一致,积极贯彻落实学院的工作意图,注重组织工作创新,成效显著。特别是在党员教育管理过程中,通过开展机关党员挂靠学生宿舍活动这一平台充分调动了机关党员的参与全员育人的积极性、主动性和创造性,配合学院“教学改革年”以及“机关效能建设年”扎实有效的开展党建和思想政治工作以及师德建设工作,使党员的党性意识,服务意识,大局意识,合作意识和为人师表意识等得到进一步增强,充分发挥了机关党员在学院改革发展中的骨干作用。

在今后的工作中,梁华希望机关党总支继续做好“三带头”。一是带头学好理论,特别是学好新党章和党的十七大精神以及学院第一次党代会精神,使党员思想更加解放,履行好党员义务,勤政廉政;二是带头创新党建工作,特别要继续研究如何抓好“专升本”后党的基层组织工作,紧紧围绕思想建设、组织建设、作风建设开展好党建工作;三是带头为建设合格本科院校服务,要认真思考党支部的“三力”问题(即凝聚力、吸引力和战斗力),真正发挥好支部作用和职能部门的作用为创建合格本科院校做实事。

学院党委委员、组织部副部长范林在会上对机关党总支的工作也提出了要求。