陈洪江、解庆林到中文系电视非编实验室检查指导工作

发布时间:2008-03-13 09:12:00  作者:周学斌  编辑:  来源:  浏览量:

3月12日上午,我院院长陈洪江、副院长解庆林到中文系电视非编实验室检查指导工作。

中文系设置的新闻采编与制作专业,是我院成功升本后为适应社会需求而新开设的专业,要办好这一专业,不仅要求学生学好本专业的基础知识,掌握新闻采访和写作技能,还需要熟练掌握电视新闻的非线性编辑技术。陈洪江院长、解庆林副院长到实验室后,认真观察了解实验室的电视非编系统运作情况,详细寻问了实验室在建设过程中存在什么问题,还有什么困难需要解决。最后,陈洪江院长还要求中文系一定要把非编实验室建好,要求实验室人员完善实验室的管理制度,管好用好实验室设备,还要求有线电视管理人员配合中文系提供教学有线电视信号,有利于新闻专业课程的教学,有利于今后培养出更多更好的新闻媒体人才。解庆林副院长也对电视非编实验室的建设提出了要求和意见。