陈洪江院长、梁华副书记率团赴广东考察就业市场

发布时间:2008-01-19 09:33:37  作者:杨玉相  编辑:  来源:  浏览量:

1月7日至12日,我院院长陈洪江,院党委副书记、纪委书记梁华,学工处处长王先保带领我院部分系分管学生工作的党总支书记、副书记赴广东地区进行了为期一周的就业市场考察。       近年来,我院毕业生就业形势较好,一次性就业率居全区同类高校前列,这与学院领导的高度重视、各系和各职能部门的积极努力与配合是分不开的。目前,2008届毕业生就业在即,为了确保我院毕业生就业工作继续维持良好势头,我院通过各种途径开拓就业市场,除了把用人单位请进来开展各种类型的小型供需见面会之外,还积极走出去开拓就业市场,扩大就业市场份额,为毕业生寻找更多的就业机会。       此次考察团一行先后考察了东莞、深圳、江门、清新、怀集等地,与当地企业、公司、教育局等用人单位进行座谈,了解当地人才需求信息和我院往届毕业生的工作情况。座谈会上,陈院长、梁副书记向当地企业、公司、教育局领导介绍了我院办学历史、学科建设、师资力量以及毕业生生源情况,并盛情邀请他们来我校挑选毕业生。当地企业、公司、教育局对我学院办学情况给与了很高评价,对我院的毕业生表示满意。       为了更好地对毕业生进行跟踪调查,陈洪江院长、梁华副书记一行还深入到有我院毕业生就业单位的基层,亲切地与毕业生交谈,了解毕业生工作生活情况,听取他们的意见和建议,并鼓励他们尽职尽责,努力工作,为国家各项事业做贡献,为母校争光。

陈洪江院长、梁华副书记率团考察广东就业市场。

在制衣公司调研。

考察南博学院,受到该院领导欢迎。

在清新县教育局座谈。

在长城计算机公司深圳公司了解用人情况。

听取深圳市劳动社会保障局负责人介绍情况。

考察团在深圳市人才市场调研。

深入企业,调查了解用人情况。

参观公司机械化流程。

与毕业生亲切交谈。

参观、考察企业后留影。(杨玉相摄)